segunda-feira, 3 de junho de 2013

pão de queijo sem queijo






Este é um dos quitutes que é mais difícil deixar de comer quando queremos deixar os ingredientes de origem animal. Contudo, TUDO há uma versão vegan, crueldade free! Se você fizer uma busca de pão de queijo vegan na internet, esta irá aparecer em muitas publicações, no menu vegano há pelo menos 4 da mesma receita basicamente. Por isso, chamo de receita tradicional de pão de queijo sem queijo. Eu fiz algumas modificações e receita que colocarei aqui será desta modificação...

Uma das mudanças foi incluir mandioca junto a batata e bati no liquidificador para fazer um purê, e não mexi na quantidade de polvilho, por isso, precisei usar forminhas... De uma outra vez, consegui modelar, mas alterei a quantidade de polvilho para deixa-lo mais durinho. Também já fiz com o pó do mandiokejo e com ele já misturado também, ou seja, dá para inventar!

Ingredientes:

2 x de polvilho doce
1/2 x de polvilho azedo
1 x de batata batida no liquidificador com um pouco de água
1 x de mandioca batida no liquidificador com um pouco de água
1/2 x de água
1/3 de óleo vegetal
1 colher de fermento
sal
ervas a gosto (opcional)
 * eu usei um sal temperado com alecrim, manjericão, orégano, manjerona, salsinha e alho poró...

Modo de preparo:

esquente a água e o óleo até ferver e misture aos outros ingredientes e misture beeem!
depois coloque nas forminhas:


rendimento: 11 forminhas de cupcake

deixe no frono 40 minutos ou até dorar...


cuide com o ponto de forno, para nao ficar mole, eu como sou bem ansiosa, tirei um pouco antes aí ficou um pouco mole, assim:


Mas, eu gostei porque ficou tipo um queijo que puxaaaaaaa! e gruda, gruda muito, olha como ficou preso no garfo:



Entretanto, depois de frio, ficou ainda melhor!!
a próxima foto é de um pao de queijo desenformado ainda quente:


Notem, ele murchou! ENTÃO, ACONSELHO MUITO QUE DEIXEM ESFRIAR!!! Aí ele nao murcha, fica grande e lindo! também não fica tao cremoso dentro ;)

mais frio e maiorsinho!


ainda nas forminhas, mas, já bem frios...





Vejam nesta última foto, com cafezinho, pão de queijo frio e ainda mais gostoso!!!!!!


Beijoca
Maria Alice

4 comentários:

  1. Que legal! Mostrou a parte que deu errado e que certou! isso é bom! Gostei tbm do modelo! Faz parte da receita?

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    1. heheh quebom que gostou!! o modelo nao faz parte da receita nao, é exclusivo da maria, rsrsrrs

      beijoos

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  2. Laís Flor30/6/13

    a batata/mandioca batem já cozidas?

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    1. oi, sim, a batata eu bati já cozida, mas, vc pode amassa-las tb..
      ;)

      beijo

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