terça-feira, 4 de junho de 2013

bolo de leite de castanha do pará, melado e coco


Este bolo foi uma invenção enquanto a massa era feita. foi muito engraçado, fui incrementando uma massa básica com coisas que eu tinha em casa. E o resultado foi surpreendente, ficou muito gostoso, pois ficou doce mas sem ser enjoado.

Ingredientes:

1 1/2 x de leite de castanha do pará, adoçado com 2 colheres de melado
1 1/2 x de trigo branco
1/2 x de aveia em flocos
1/2 x de óleo vegetal
2 colheres de melado (se o leite nao estiver doce, adicione o dobro na massa)
1/2 x de açucar
1 colher sopa de açucar de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de vinagre
1/2 x de coco

Modo de preparo do leite:
Bata no liquidificador um punhado de castanha e 1 1/2 x de água com 2 colheres de melado. este leite deve ser peneirado numa peneira de cozinha, nao em pano. Se achar que ficou bem batido, nao precisa nem peneirar.


Modo de preparo do bolo:
Misture todos os ingredientes e coloque numa forma. leve ao forno já quente, por 40 min.


Esta foi minha aveia:


A cor da massa ainda crua:


No forno:


Pronto e decorado com melado, coco e castanhas:



quentinho ficou demais, mas, frio também ficou muito bom!!!

Beijoca
Maria Alice

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