sábado, 1 de junho de 2013

Lasanha de palmito

Esta Lasanha é uma delícia e é difícil não agradar mesmo quem não é vegetariano!


Ingredientes:

*massa para lasanha pronta, daquelas tipo massa de pastel (verificar se não há ingredientes de origem animal)
*queijo vegetal (mandiokejo cremoso) temperado com orégano seco, pimenta do reino e orégano fresco
*1 vidro de palmito em conserva, fervido para tirar o gosto de vinagre
*molho de tomate
* 1 pitada de açucar ou melado
*1 cebola média
* 3 dentes de alho
*pimentão verde
*4 colheres de azeite de oliva
*sal
*pimenta do reino moída
* pimenta branca moída
*molho de pimenta vermelha
*nós moscada moída
*manjericão fresco
*cebolinha verde e quais mais temperos você preferir.

modo de preparo para o recheio:
numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente os temperos, menos os frescos, quando a cebola estiver molinha acrescente o molho de tomate e a pitada de açúcar para quebrar a acidez, junto acrescente o palmito. Mexa sem parar para não grudar no fundo, pois o recheio deve ter pouco molho. Desligue, prove para saber se está bem de sal e adicione o manjericão fresco e a cebolinha.

Montagem: A primeira camada deve ser de recheio e última de massa. O mandiokejo deve ir em cima da massa, assim, ele não se mistura com o molho e fica bem gratinado e gostoso.

Como você deve ter percebido, este prato está bem temperadinho, mas, cuidado com as suas medidas de pimenta, nao coloque demais, senão, estraga o sabor.



Beijocas
Maria Alice

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