quarta-feira, 26 de junho de 2013

manteiga de soja e biomassa



     Esta semana eu comprei banana verde para finalmente fazer biomassa. Nunca ouviu falar? pesquise aí no google, você vai se surpreender com as maravilhas que falam sobre ela. Sendo assim, esta manteiga é super saudável e pouco gordurosa. A criei justamente com esse intuito, de economizar no óleo usado para fazer a maionese de soja.

Estava fazendo maionese de soja com cenoura e resolvi engrossar com biomassa para ter a textura de uma manteiga. Sendo assim, fiquei com duas receitas, metade eu fiz maionese e outra parte a tal manteiga. dividi com minha vizinhança, porque rendeu quase 2 litros!



manteiga, 6h depois de pronta. quanto mais tempo na geladeira mais consistente fica.

Para a maionese:

1 x de extrato de soja (leite de soja)
4 x de água
1/4 da garrafa de óleo de soja
sal
pimenta
1 cenoura crua
suco de 1/2 limao
1 colher de polvilho azedo
1/2 x de cebolinha
biomassa de 2 bananas verdes

bata tudo no liquidificador: acrescente o óleo aos poucos

Para a biomassa de banana verde:

cozinhe por 20 minutos 8 bananas (bem verdes) e com cascas, depois bata no liquidificador com água fervente, até ficar homogêneo.

banana verde cozida

a consistência da biomassa
 Atenção: * as bananas precisam estar bem verdes, pois se não ela será uma banana normal e com propriedades bem diferentes.
*A água para o cozimento precisa estar fervendo.
* Você pode deixar esta biomassa até 4 dias na geladeira, ou congele em porções pequenas, em forminhas de gelo, por exemplo.

A biomassa pode ser usada em massas de bolo, pães, tortas e principalmente para dar cremosidade em recheios...  ela não é nem doce e nem salgada, por isso, é bem versátil e funcional.



Para a MANTEIGA:

Pegue metade da quantidade de maionese e bata no liquidificador com toda a biomassa. Ou use toda a quantidade de maionese e dobre a quantidade de biomassa. experimente o sal, se for preciso salgue. Eu esqueci de salgar o meu e ficou uma manteiga sem sal.. rsrs
Coloque na geladeira e deixe por lá por um tempinho até usar, quanto mais lá fica, mais consistente ela estará.






Você pode usar para fazer torrada também:




Amanha vou testar uma massa de empadinha com esta manteiga e farinha, se der certo aparece aqui no blog;)


Beijos
Maria Alice

5 comentários:

  1. Anônimo26/6/13

    Parece delicioso, Maria!

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  2. Anônimo25/7/13

    A banana verde bate no liquidificador com a casca ou depois de cozida a descarta?

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    1. Oi júnior, eu descartei a casca. Mas, já vi receitas que batem a casca junto...

      ;)

      abraço

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    2. Anônimo26/7/13

      Eu costumo fazer com a casca , é a biomassa integral , rica em fibras ! Fica show demais , viu ... Ass : Leila Maria Reis

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  3. poxa, que bom saber! a próxima vez, vou fazer com casca ;)

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