segunda-feira, 24 de junho de 2013

risoto integral, alho poró e shitake





Inspirada pelo meu delicioso risoto (sem arroz arbóreo) de shitake e abobrinha. resolvi fazer uma versão mais nutritiva, substituindo a carboidrato pobre pelo rico e completo integral!
Eu gostei muito, ficou cremosinho, claro que não é igual ao risoto tradicional, mas, vale a pena fazer esta versão.

Ingredientes:

arroz integral pré cozido
alho
azeite de oliva
sal
pimenta
cachaça gold
shitake desidrato (freco, muito melhor)
alho poró
água fervendo
3 colheres de mandiokejo em pó

Modo de preparo:

Arroz integral: coloque a quantidade de arroz integral para o risoto numa panela e com 1 dedo a mais que a quantidade de arroz. Ferva por 5 min, desligue a panela e tampe. deixe ali por 1h. O arroz será cozido pelo vapor. economiza muito gás e não cozinha demais...

Risoto: frite o arroz pré cozido no vapor, o alho, os temperos e o shitake, depois acrescente a cachaça e quando evaporar adicione aos poucos a água fervendo e o alho poró. Como o arroz estará quase no ponto, espere o shitake ficar molinho, se ele for fresco, coloque junto ao alho poró. 2 minutos antes de desligar, acrescente as 3 colheres de mandiokejo e um pouco de água, mexa bem até ficar cremoso.

sirva quente.



reguei co azeite e polvilhei com gergelim:



Abraços
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário