segunda-feira, 10 de junho de 2013

creme de abóbora com gengibre



Este é um creme que você não pode deixar de fazer! na minha opinião um dos melhores.
A forma que eu faço é muitooo simples e aproveita cada pedacinho da abóbora.

A abóbora desse creme é a cabotiá, aquela de casca bem dura, usada para fazer doces.
esta aqui:


Ingredientes:
1 pedaço de abóbora com casca e sementes
água para o cozimento
sal
pimenta do reino e branca, moídas
muito gengibre (em raiz de preferencia, mas eu usei o em pó)

Modo de preparo:
em uma panela com pouca água, coloque os pedaços da abóbora com casca e sementes, bem lavada.
ferva uns 5 min e desligue. Pouca água por que aí cozinha quase no vapor. Eu usei 1/3 do espaço da panela utilizado pela abóbora, de água. Quando desligar deixe uns 20 min ali cozinhando no vapor e na quentura.
bata no liquidificador toda a abóbora e água (pouca) no liquidificador junto com o sal, pimenta e gengibre. bata beeeeeem, e se for necessário leve ao fogo novamente para aquecer.

O meu ficou super grosso, mas, a textura deve ser da maneira que você mais gosta. Para isso, controle a quantidade de água.

Dica: esprema gostas de limao ao creme, regue com azeite e polvilhe amaranto em flocos.


Dica 2: quando tirar o creme do liqui, ficará creme ainda dentro do caneco. Coloque uma boa quantidade de água e bata novamente, assim a água fica com todo aquele nutriente. Você limpa o liquidifcador e ainda tem essa água para utilizar em outra receita. como para cozinhar arroz, na preparação de sopas, engrossar o feijao, cozinhar macarrão, colocar na receita na massa de pao ou de uma torta de legumes.. Guarde num pote de vidro na geladeira por 2 dias, ou congele.

Beijoca
Maria Alice

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