segunda-feira, 17 de junho de 2013

crackers de linhaça (salgado)


No post anterior compartilhei a versão doce, você pode usar a criatividade e usar a base desta receita e fazer do sabor que sua criatividade mandar...

lembrando, esta é uma receita criada pela Renata Rea vejam no site da chef: http://renatarea.com/


Ingredientes

parte 1:
1 tomate maduro
1 dente de alho
sal
pimenta
orégano
nós moscada
suco de 1/2 limao
3 colheres de azeite de oliva
água suficiente para bater.

Parte 2:
1 x de linhaça triturada
2 colheres de aveia (opcional)
2 colheres de amaranto (opcional)
2 colheres de gergelim (opcional)
2 olheres de semente de girassol (opcional)
2 colheres de linhaça e chia hidratadas por 30 min (pode ser só linhaça)


Modo de preparo:
bata no liquidificador os ingredientes da parte 1 e misture com os ingredientes da parte 2, formando uma massa.

unte a forma e espalhe a massa, cuide com a espessura, eu fiz mais fina do que o devido, sendo assim, em alguns pedaços o gosto ficou de queimado. faça 0,5 cm de espessura.

asse em temperatura média por 20 minutos


depois corte no formato que deseja, vire as bolachinhas e volte por 10 min no forno



Você pode levar na bolsa, para um lanchinho, ou usar picadinho na salada, comer com uma pastinha...

BEIJOCAS
Maria Alice

Um comentário: