sábado, 31 de agosto de 2013

vegueijo de batata



 Ontem apresentei esta receita no workshop de comida vegetariana no sarau filosófico, organizado pelo cafil ufsc. Amei, apesar da demora para começar e por este motivo ocorrido desistência de espectadores, foi ótimo compartilhar minhas experiencias vegans na cozinha, mostrar que é possível parar de comer carne, leite, queijo e ovo.
Agradeço os pessoal do Cafil por me chamarem :)

A receita deste queijo saboroso que derrete, estica e puxa é do blog luxalt;

O importante de ressaltar é que esta receita é uma base, válido até 4 dias na geladeira. A base vai ressecar e mesmo que isso nao ocorra a maneira certa de consumi-lo é hidratar antes do consumo numa mistura de óleo e água. E lembrem: os polvilhos estão crus, é preciso aquece-los, leve ao forno, sanduicheira, panela...

GENTCHEM, de verdade, é o melhor queijo vegetal que eu já comi! E ouvi ontem de muitas pessoas que é melhor do que o queijo animal. tá esperando o quê para fazer esta receita?
quer mais um motivo? gastei menos de 1,50 para ter MUITO QUEIJO!!!

Ingredientes:

4 colheres de batata amassada
1 alho cozido amassado
1 alho picadinho (opcional)
suco de 1/2 limao
4 colheres de óleo
sal, pimenta, orégano e temperos a gosto
1 x de polvilho doce
1/2 x de polvilho azedo

Modo de preparo: mistura beeeeeeem e coloque num pode untado por 2 horas na geladeira, depois desenforme e sua base está pronta!
Quando for consumir misture pouca água e pouco óleo e mexa beeeeem até chegar numa consistência de doce de leite.

Fotos





foto da consistência, fonte da foto: blog Luxalt







Beijoca
Maria Alice

6 comentários:

  1. *o* - Grato por compartilhar... Ainda mais agradecem os animais que não sofrerão para esse queijo ser produzido. \o/

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    1. Gratidao a ti meu amigo por criar esta maravilha de receita e compartilhar conosco!
      Grande abraco!

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  2. Ficou lindo amiga! Me inspirou a fazer com batatas! Vou fazer! Adoro esta receita, para mim e a receita mais simples e pratica de queijo vegano!
    Parabens ao nosso amigo Lux Alt por ter criado esta maravilha e disponibilizado para nos!
    bjsssss

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  3. Que legal, Maria! Obrigada por dividir com a gente! Qual a proporção de água e óleo que devemos usar pra hidratar?

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  4. conheci seu cantinho e adorei bjs

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  5. Maria Alice, fiz esse queijo vegetal hoje! Gostei bastante da consistência, mas o meu ficou com um gosto bem marcado de polvilho. Talvez preciso de mais temperos para minimizar o gosto de polvilho... Usei uma mistura batata inglesa e batata salsa (mandioquinha). Como tempero usei salsinha e orégano. Fiz umas brusquetas e deu super certo. Obrigadão pro compartilhar a receita! Beijo. =)

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