sexta-feira, 23 de agosto de 2013

spaghetti ao sugo com berinjela e almôndegas



Eu to até agora me amaaaando por ter feito esse prato! sério, ficou bom demais!
E o melhor, o molho sugo é feito com leite de inhame, isso quer dizer que não há tanto tomate, assim não é muito ácido e eu posso comer um monte sabendo que não vou sofrer com refluxo :) :)

Outra super qualidade desta versão é sua quantidade de nutrientes (é uma receita funcional), tem poucas calorias e é uma delicia!

Ingredientes para 3 porções!

 (1 porção: o prato da foto)


300 gramas de spaghetti

almôndegas:
 3/4 x de quinoburguer mexicano em pó
3 colheres de chia hidratada
2 colheres de aveia em flocos
1 colher de semente de girassol
sal
água até dar o ponto

molho sugo com beringela:
1/2 cebola picadinha
3 colheres de pimentao verde e vermelho picadinho
3 folhas de louro
pimenta do reino e branca, ambas moídas na hora
sal
orégano seco
coentro seco
nutritional yest
1/2 berinjela cortada em cubos pequenos
azeite de oliva
2 cubos de biomassa de banana verde congelada
1 copo de leite de inhame
4 colheres de polpa de tomate
4 colheres de colorífico
cebolinha verde
manjericao fresco

3 castanhas do pará raladas de maneira grande (para parecer parmesao ralado)

Modo de preparo



almôndegas:

misture os ingredientes, coloque água até dar o ponto que enrolar se torna possível. Enrole no formato e leve ao forno quente em temperatura média por 50 minutos.
Resultado:


Molho ao sugo:
 numa panela quente, acrescente: 1/2 cebola picadinha, 3 colheres de pimentao verde e vermelho picadinho,
3 folhas de louro, pimenta do reino e branca, sal e demais temperos secos,  berinjela cortada em cubos pequenos, azeite de oliva e os cubos de biomassa de banana verde congelada, deixe-os refogando até a biomassa derreter, depois acrescente o leite, o colorífico e a polpa e mexa bem. Cozinhe por 10 minutos, acrescente as folhas verdes.
Resultado:





Cozimento do  spaghetti:

uma panela cheia de água fervendo + orégano seco + folhas de louro (as do molho sugo também)+ sal+ 2 colheres do molho. Só acrescente o spaghetti quando a água estiver borbulhando. Cozinhe al dente e nao deixe de mexer para não grudar.


Misture o spaghetti quando os de baixo ficarem molinhos. Nao os quebre!
Depois de cozido, acrescente um pouco de água fria na água quente e escorra. Assim, o gostinho da água temperada continuará.



Montagem


Misture as almôndegas  no molho, ferva por 2 minutos com a panela tampada.



Coloque 1/3 do spaghetti no prato e 2 +1/2 conchas de molho com 3 almôndegas:


Rale 1 castanha e jogue por cima do prato, junto com folhas de manjericao e 1 fio de azeite de oliva





Veja textura da almôndega:


Aproveite esta delícia!!

Beijocas
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário