terça-feira, 20 de agosto de 2013

pão de frigideira


Eu aprendi este pão com a Mylene Bachega Gomes Geron, num grupo do facebook que eu amo e acompanho sempre.
É muito prático e muito saboroso! parece um pão sírio, mas mais crocante...

PS: A receita original contém 2 colheres de polvilho doce e 2 colheres de azedo.  O polvilho doce é muito usado na cozinha vegana, entao, acaba rápido, estou sempre em falta e aí faço este pão só com  o azedo e no lugar de 2 colheres, coloco 3;)


Ingredientes

2 colheres de trigo integral
2 colheres de aveia em flocos
3 colheres de polvilho azedo
sal
nutritional yest (opcional)
1 colher de azeite
água até dar o ponto


Modo de preparo:
O ponto é de uma massa quase liquida, mas mais pesada que panqueca, não se preocupe em não saber o ponto, nao tem erro, todas as vezes fiz na intuição e deu super certo.
 Misture e espalhe na frigideira em fogo baixo, espere dar o ponto e vire. pode-se usar uma tampa para ajudar no cozimento. Mais ou menos 2 ou 3 minutos leva cada lado para "cozinhar".

Recheei com salada de alface, tomate, beterraba ralada, brócolis refogado com cebola e azeite de oliva e mostarda.





Beijoca
Maria Alice

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