segunda-feira, 26 de agosto de 2013

pastel de forno

Oi gente, lembram que eu comentei que estava testando massas para  pastel de forno? com o intuito de ter sempre no freezer, para as horas de correria.
Pois bem, meu domingo foi divertido, passei a tarde fazendo 20 pasteis de forno deliciosos!!!
eles não são integrais, uma versão bem fibrosa e mais rústica foi postada aqui, dia atrás...

O resutado foi surpreendente! a fonte da massa é aquele livrinho que vem junto com a máquina de pão da cadence.

rendeu 20 pastéis desajeitados... (4 deles viraram esfihas!)


Ingredientes para a massa:

1 1/2 x de água
2 colheres de sopa de óleo
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sal
1 copo de cenoura crua e ralada
4 1/2 x de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco

Modo de preparo: eu coloquei na máquina de pão, no ciclo amassar. Se você for fazer manualmente, misture beeeem todos os ingredientes, amasse e deixe descansar por 2h.

depois, separe a massa em 20 partes, estique bem e modele com o recheio dentro.

para assar pincele os pastéis com uma misturinha de água, azeite e açafrão.


Meus recheios:

* Shitake com shoyo, Mandiokejo e semente de girassol. modo de preparo: misture os ingredientes na frigideira antiaderente até o mandiokejo cozinhar. ps: o mandiokejo sabor original e firme.

*Shimeji, alho poró, tofu, shoyo e chia. modo de preparo: refogue os ingredientes com azeite de oliva, pimenta e orégano seco.

*tomate seco, tofu, manjericao, shoyo e gergelim preto. modo de preparo: misture todos os ingredientes com azeite.

*cenoura ralada, repolho ralado, cebola em rodelas, mandiokejo pimenta doce e amaranto. modo de preparo: refogue com azeite e sal todos os ingredientes, por último o mandiokejo até cozinhar.


recheio com shimeji, alho poró e tofu!




Beijocas
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário