terça-feira, 20 de agosto de 2013

banana assada com farofa integral e cacau



Sabe aquela vontade de comer doce? Banana assada é uma boa saída. Claro, bananas orgânicas, pq estas sim são doces...

Lembrei de um bolo de banana que a minha mae faz, é assim: uma camada de banana e outra de uma farofa feita com trigo, creme vegetal e açucar, aí outra de banana e outra de farofa, até o fim da forma. Neste bolo a farofa possui bastante gordura e ela derrete e junta com a água que a banana solta, o resultado é um bolo feito com muita banana e super molhadinho e gostoso. Mas, eu queria algo mais doce e simples, então, inventei esta banana com uma farofinha bem rica em fibras e zero açúcar.

Ingredientes:

6 bananas cortadas no meio (com corte longitudinal)
2 copos de farinha de centeio
3 colheres de cacau
1 colher de canela
1/2 x de coco ralado
3 colhers de amaranto
óleo vegetal o suficiente para ficar molhado e criar umas bolinhas na farofa

Modo de preparo:
faça a farofa misturando os ingredientes, deixe o óleo por último. add o óleo e misture a farofa sem parar, aí que ir;a formar as "bolinhas". o ponto é este:

farofa


Coloque uma camada fina de farofa, outra de banana e termine com mais farofa.
leve ao forno médio por 40 minutos.

1 camada de farofa e outra de bananas
Antes do forno

assada e sequinha

banana molhadinha e farofa gostosa! 

sirva por bananas, elas se mantem separadas


beijocas
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário