segunda-feira, 19 de agosto de 2013

pastel integral fofo e assado




Eu adoro fazer massas de pizzas, bolos e tortas. A parte mais legal é inventar, não saber se a textura será a imaginada. A primeira vez é bom fazer numa porção pequena, vai que não dá certo né? Mas, se for seguir esta receita, fique tranquilo, ficou muitoooo boa!!!!

Quero fazer um pasteis assados para congelar, porque eles podem me salvar num momento de aperto e eu não suporto aqueles comprados, são gordurosos e o recheio nunca me agrada. Até porque, não é fácil encontrar esses assados veganos. Você pode levar de lanche para o trabalho ou faculdade :)

Chamei de pastel integral fofo pois a massa não é durinha e densa e sim, fofinha e leve!


Ingredientes

1/3 x fibra de trigo
3/4 x farinha de centeio
1 1/2 x farinha de trigo branca
3 colheres de óleo vegetal
1 colher de sal
1/2 colher de açúcar
2 colheres de fermento biológico seco
+-  1/2 x de água morna

Modo de preparo:
misture todos os ingredientes. A água deve ser colocada aos poucos, talvez não use tudo...
misture bem com as mãos e "sove" a massa como massa de pão. leve no forno quente (mas desligado) por 2h. Depois espiche, corte  no formato de um piris, recheie, dobre e leve ao forno pré aquecido para assar por 40 minutos.

rendeu 4 pasteis grandes

O recheio é de sua preferencia. eu fiz recheado com couve mineira cortadas beeem fininhas. "fritei" sem água na frigideira antiaderente, com sal e pimenta.

massa antes de crescer


modelado antes de assar. as bordas foram dobradas para dentro



veja a textura da massa depois de assada, ficou mesmo leve ;)



Beijocas,
Maria Alice

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