domingo, 11 de agosto de 2013

queijo de mandioca e mandioquinha, teste #1


Estou testando receitas de queijos vegetais que fiquem durinhos como este e que derretem bem.
Vi a inspiração desta receita em algum lugar, mas juro que não lembro a fonte, pois gravei os ingredientes  e por isso conseguir  fazer esta versão.
Na verdade, a base de todo queijo vegetal é uma raiz, um pouco de óleo e polvilho. é o polvilho que faz derreter.
Ainda farei outros testes para que este queijo fique ainda melhor! quero que ele possa ser ingerido sem esquentar, o que nao pode ser feito com esta receita, pois o polvilho está cru.
O resultado foi como um queijo mussarela quase branco, aqueles que quando quente nao derrete por inteiro, aí fica um gostinho de gordura mas a textura "borrachante"... No sanduíche fica ótimo assim, e purinho também, parece um pão de queijo bem fininho...



Ingredientes para uma peça pequena como da foto:

4 colheres de mandioca e mandioquinha liquidificadas
sal
pimenta do reino e branca, ambas moídas na hora
2 colheres de óleo vegetal
1 colher de levedura de cerveja
polvilho azedo até dar o ponto.

misture osingredientes, o ponto deve ser de uma massa dura que desgruda da mão. Unte o recipiente, coloque a massa e leve na geladeira por 12h, depois desenforme, corte e toste numa frigideira antiaderente.


NOTA: SUGIRO QUE NAO "GRELHE" EM FOGO ALTO, É ISSO QUE FAZ CRIAR A CASQUINHA DE POLVILHO. Deixe o fogo baixo e use um fio de azeite na frigideira, aí ele fica parecendo queijo mesmo!!! só descobri isso dois dias depois do post

o queijo dura uns 4 dias na geladeira.

polvilhei orégano e reguei azeite de oliva em cima, para dar um gostinho especial ;)








Beijoca,
Maria Alice

2 comentários:

  1. Anônimo11/8/13

    Parece deliciosooo ! Vou testar ...
    Obrigada por compartilhar
    Ass : Leila Reis

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi!!! me conte depois..
      uma dica: quando for "grelhar" o queijo deixe em fogo baixo, assim ele nao cria aquela casquinha e fica mais parecido com queijo. fiz assim ontem e gosteimuito mais... ;)
      vou atualizar o post contanto..
      beijos

      Excluir