sábado, 10 de agosto de 2013

ketchup



Esta receita foi inspirada na receita de Ketchup caseiro da Lori Ellis:
http://blog.veganana.com.br/2013/07/ketchup-organico-caseiro.html

Eu mudei algumas coisinhas, nao usei tamaras, nem limao, e usei pimentao amarelo, damasco...

O sabor é realmente uma delícia, surpreendente! fiquei com vontade de comer mais e mais, mas me segurei.. rsrs estou pensando em usá-lo como molho sugo numa massa, ficará divino, pois este molho é muito saboroso! E parece com ketchup? parece um pouco, por causa do sabor adocicado do damasco e por causa do sabor picante da pimenta...


Ingredientes

1 tomate grande e bem maduro
1/2 copo de tomate seco (hidratado)
4 damascos hidratados
1/2 dente de alho
1 pedaço de mais ou menos 7cm de alho poró
1/3 de pimentão amarelo
3 colheres de azeite
sal
pimenta do reino e pimenta branca, ambas moídas na hora
pimenta calabresa (com moderação)
sal

Modo de preparo: bata tudo no processador.


Ingredientes esperando para serem processados





O Ketchup até agora foi deliciado assim:

na torradinha, com a minha versão da salsa de manga da Lori

abobrinhas bem finas, com ketchup, gergelim preto e manjericão 

Façam, vale a pena!!!!

Beijocas
Maria Alice

2 comentários:

  1. Nossa que coisa mais lindaaaa!!!
    Adorei a tua adaptacao amiga!
    Eu fiquei muito surpresa com o sabor do ketchup que eu fiz. Ficou muito parecido com o tradicional.
    Que bom que tu gostaste amiga!
    bjsssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eu quem agradeço a sua publicação, amiga!
      estás sempre me ensinando.

      beijos

      Excluir