segunda-feira, 27 de maio de 2013

requeijão vegetal de mandioca

Oi gente!
fiquei uma semana sem postar, mas, to cheia de novidades...
esta é umas das receitas que pireiiiii com o resultado!

No sábado ouvi alguém dizer que o que mais gosta dos derivados é requeijão, pois aqui está uma receita que adaptei de um queijo vegetal para que ninguém mais precise sacrificar muitos animais e entupir seu corpo com caseína, lactose e a imensa quantidade de muco que o seu corpo não digere nada bem...

É super fácil e rápido, em 15 minutos você cozinha a mandioca e faz o requeijão;)

Ingredientes:
2 pedaços pequenos de mandioca (aipim) cozidos
2 colheres de azeite de oliva
suco de 1 limão pequeno (o meu era limão caipira/limão bergamota)
2 colheres de levedo de cerveja (opcional)
1 colher de sal
pimenta do reino moída
pimenta branca moída
1/4 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
água fervendo necessário para dar o ponto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque a água bem aos poucos, enquanto o liquidificador bate.
O ponto é este (e olha o cremosidade):

do liquidificador para o pote! depois endurece um pouquinho mais e fica até melhor! 

Conserve na geladeira, e consuma depois de 30 minutos pelo menos, porque? Por que o requeijão incorpora todos os gostos e não prevalece o polvilho e também porque a textura se torna outra depois desse descanso geladinho...


Perceba como ele fica mais durinho, mais clarinho depois de ficar na geladeira!


Olha que delícia nas bolachinhas, com um pouquinho de orégano... EU ADOREI!
Ele pode ser usado para gratinar torradas, em pizzas, lasanhas... Acho que quente deve ficar mega bom, eu amo esses queijos vegetais cremosos quando aquecidos, eles derretem e puxam... HUMMM

Lembre-se, este é um alimento caseiro, sem conservantes e aditivos como no caso do requeijão de leite de vaca que é encontrado no mercado. Com isso, o prazo de validade deste é de 3 ou no máximo 4 dias..

2 dias depois da publicação, tenho coisas a acrescentar:
* coloquei duas colheres um molho para a massa, quando o molho estava quase pronto, ficou bem cremoso e saboroso.
*meu feedback de quando aquecido: "acabei de fazer um paosinho no forno com o requeijao. o resultado nao ficou do jeito que eu imaginava. Por que há pouca água e óleo na receita e se deixar muito tempo no forno ele resseca demais. então  minha dica é regar um pouco de azeite e deixar puco tempo de forno. na sanduicheira, acho que fica melhor... " 




Beijocas
Maria Alice

4 comentários:

  1. Eu fiz e a textura ficou ótima, mas ficou com um gosto muuuito forte de limão! Vou tentar colocar só meio limão pra ver se fica com o sabor dos temperos. Amei a receita :)

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    1. oi FER!!! que bom receber seu recadinho... fiquei muito feliz;)

      Entao, acho que depende do tamanho do limão ou tipo né, o meu era pequeno e daqueles caipiras (limão bergamota), o meu nao ficou com gosto de limao... Mas, muitooo obrigada por me falar, vou atualizar a receita e especificar como era o meu limao... e também como ficou o aspecto no forno...

      Voce aqueceu o seu? o que achou dele gratinado?

      BEIJOCAAAAA

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  2. Pode dizer a quantidade de aipim em xícarass de aipim amassado? Pq assim fica mais preciso. Grata

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  3. Pode dizer a quantidade de aipim em xícarass de aipim amassado? Pq assim fica mais preciso. Grata 2

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