domingo, 19 de maio de 2013

iscas de tempeh sabor tomate e berinjela

 Você sabia que a proteína da soja não é bem digerida pelo nosso corpo? Pois este é um dos grande mitos do vegetarianismo, a soja é muito rica em nutrientes, assim como as leguminosas e especialmente rica em proteína, contudo, precisamos consumir a soja fermentada. Uma das formas da soja fermentada, além do molho shoyo, é o tempeh.



É bem saboroso quando bem temperadinho, e dá para fazer de inúmeras formas, como um "bifinho", a milanesa, refogadinho...

Encontramos aqui em floripa, na feirinha de sábado na pracinha da Lagoa da Conceição e na feira da ufsc nas quartas. Mas, deve haver em outros lugares. O preço é acessível.

Agora, vamos a receita!



Ingredientes para a marinada:

1/2 copo de água
Shoyo
sumo de limao

Corte no formato desejado, eu fiz em quadradinhos, entao, deixe 30 minutos nesta marinada.
Depois refogue numa frigideira anti-aderente: 2 colheres de azeite de oliva
                                                                    1/3 de berinjela bem picadinhos
                                                                    3 colheres de polpa de tomate
                                                                    sal, pimenta e orégano
                                                                     o tempeh picadinho.
Mexa bem, até o molho secar e penetrar bem nas iscas e ficar bem sequinho, assim como a berinjela, deve quase desaparecer.

Para quem nunca fez, sugiro fazer uma forma mais suave, talvez só com a marinada e os temperinhos.. sem molho, porque o sabor fica bem acentuado, ele absorve bem o gosto, aí você pode sentir o gostinho do tempeh.

Neste dia, acompanhei com um arroz  bem colorido de legumes e quinua:



Bom domingo!
Beijo
Maria Alice

Um comentário:

  1. Parece uma delícia!! Vou experimentar!! Obrigada Má!! bjos bom domingo!

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