sexta-feira, 10 de maio de 2013

maionese de castanha de caju



Esta é uma receita da Lori Ellis, do blog veganana. confesso que fiz no olho, e ainda esqueci do alho, mas, acho que ficou parecido com o dela.

é assim:

Hidrate por pelo menos 30 minutos 1/2 xícara de castanha de caju, eu hidratei por 8h, ficou bem molinho.
bata no liquidificador, com sal, 3 colheres de azeite de oliva, pimenta e sumo de limão. 1dente de alho pequeno também, se quiser fazer como o da Lori.
coloque uma quantia bem pequena de água, só o necessário para bater. liquidifique e está pronto.

A validade é de 5 dias na geladeira. achei quanto mais velho, melhor.
Comi com torrada de pão caseiro (como na foto), com pastel, com kibe,  com brusquetas... só nao sobrou para fazer a torta fria da lori (http://blog.veganana.com.br/2012/08/torta-fria-de-legumes.html) e nem a torta com batatas (http://blog.veganana.com.br/2013/04/torta-de-batata-com-creme-de-castanhas.html), pois era a intençao inicial.. rrsr entao, fica a dica dessas delícias!


Beijos
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário