domingo, 5 de maio de 2013

bolo de chocolate com creme de abacate e cacau



Esta receita é minha preferida desde sempre! minha mãe descobriu e nunca mais abandonou, é tao fácil que eu logo aprendi e repeti muitas e muitas vezes...
Quando adaptei para ser uma opção vegana, exclui os ovos e coloquei linhaça hidratada ou chia, mas, agora faço sem a sementes fica tao boa quanto. Desta vez, ficou tao fofinha, que não desgrudou totalmente da forma.

O creme de abacate por cima, dá um gosto todo especial, mas, é uma dica, se quiser, faça apenas o bolo!

Ingredientes e modo de preparo:
acrescente numa vasilha:
1 x de óleo
1 x de açucar
1 x de achocolatado
e mexa beeem!
acrescente aos poucos 1 x de água fervendo e continue mexendo.
depois coloque 2 x de trigo, 2 colheres de fermento misture e coloque para assar por 40 minutos.

Creme Mousse de abacate:
bata no liquidificador: 1/2 abacate maduro, 2 colheres de açucar e 4 colheres de cacau.

desenforme o bolo, e espalhe o creme por cima, depois polvilhe cacau em pó;

metade com o creme apenas!

Para resolver o problema da minha visita que não gosta de abacate, metade do bolo com o recheio e metade sem! Você pode fazer isso se na sua casa tem o mesmo problema, mas, não deixe de comer com o creme o sabor é surpreendente.


beijos
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário