terça-feira, 2 de julho de 2013

leite de amendoim e "ricota"



Hoje é uma receita 2 em 1, para aproveitar tudinho do amendoim: "leite" e "ricota".
Super prático, saudável e barato! com menos de 1,00 você consegue fazer mais de 250ml de leite e um queijinho vegetal cheio de sabor.




Ingredientes:

1/2 x de amendoim cru (inclusive com pele)
2 x de água filtrada

Modo de preparo: cozinhe o amendoim por 2 minutos depois da água fervida, escorra a água e coloque o amendoim no liquidificador com 2 x de água filtrada. Bata beeeeem e peneire com um coador de pano para café ou com uma toalha de cozinha, fininha e limpinha.
Depois de peneirado o leite estará pronto, o que sobrou chamamos de resíduo, e ele será nossa ricota.

leite de amendoim, coado
Percebam como o leite fica branquinho!
Adoce como quiser, com melado, agave, açúcar...



Para a ricota:
junte todo o resíduo na toalha ou no coador, esprema bem.. coloque num potinho untado com azeite e leve a geladeira, depois desenforme. se quiser, modele sem o pote, também dá super certo...
Se quiser, salgue o resíduo e tempere como quiser antes de colocar no potinho ou modelar.






Gostaram?

Beijoca,
Maria Alice

9 comentários:

  1. Ana Luiza2/7/13

    huuum, esse deve ser gostoso! Tenho que experimentar esses leites...o de avelã muito me interessa deve ter um sabor especial pra tomar com achocolatado! :*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aninha, vc mesmo pode fazer o leite!
      o de avela vc vai amaaaar, com café e com achocolatado fica bom demaaaais!

      beijos

      Excluir
  2. vou fazer, achei muito legal!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ficou muito gostoso com café e com achocolatado! farei tbm um chocolate quente, engrossando com banana verde! :)
      tira foto do seu..

      beijocaaaa

      Excluir
  3. Gostei muito dessa receita! Bem prática e barata. Fiz uma versão e postei no meu blog também. (dando os créditos, lógico!) Parabéns pelo blog! http://luxalt.blogspot.com.br/2013/08/receita-de-leite-de-amendoim.html

    LoVegan!
    ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi, eu já vi seu blog várias vezes, e a página do seu queijo vegetal barato é o primeiro dos meus favoritos de receita, acredita? (só não fiz ainda, quando eu fizer te conto lá e aqui.)

      adorei seu post,adorei seu queijo que ficou rosinha!!!!

      obrigadaaaa por divulgar meu blog lá..
      beijinhos

      Excluir
  4. Anônimo20/3/15

    Tem como fazer farinha de amendoim com a pasta restante ao invés de ricota?

    ResponderExcluir
  5. humnmnm uma receita mais pratica e facil do leite de amendoim amei

    ResponderExcluir
  6. acabei de compartilhar na minha pagina
    https://www.facebook.com/Veganpobre/

    ResponderExcluir