quarta-feira, 17 de julho de 2013

linguine ao molho de estrogonofe de tempeh



Há tempos eu estava com o tempeh no conegalador e nao queria fazer por que estava enjoada de comer como "iscas", aí que inventei esta receitinha DELICIAAA!

o estrogonofe poderia ser feito com creme de leite de soja, mas, a versão mais saudável é com inhame (taiá), e acho que o gosto mudaria muito, assim, ficou gostoso demais.


*Ingredientes para o creme de inhame:
1 inhame grande
1/3 de tomate
1 1/2 x de água
1 dente de alho
sal
orégano seco
pimenta do reino moida

*Ingredientes para a marinada de tempeh:
1 x de água
muito shoyo
muita pimenta o reino moída
orégano seco
3 dentes de alhos bem picadinhos

*mais:

1/3 de tempeh (é que compro um tablete que deve ter 250g)
1/2 cebola picadinha
azeite de oliva
cebolinha verde
gergelim

1/4 do pct de Linguine, cozido.


Modo de preparo:

deixe o tempeh marinando por 2h pelo menos, quanto mais, melhor:



bata os ingredientes do creme de inhame e reserve;
frite a cebola com azeite:



Depois do tempeh e da cebola estiverem bem dourados, acrescente o creme de inhame:


mexa por uns 2 minutos, se achar muito grosso acrescente água


Junte a cebolinha, desligue e misture com o linguine, regue azeite de oliva e gergelim (o meu foi preto). o gergelim dá uma textura toda especial ao comer e enriquece nutricionalmente o prato.



Ficou realmente muito gostoso!
se fizer, me conte como ficou;

Beijos
Maria Alice

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