quarta-feira, 31 de julho de 2013

bolo de cacau, castanhas, maça e uvas




O legal deste bolo é que ele não tem açúcar branco! Isso mesmo, e não ficou amargo do cacau;
Estava louca por um bolo doce de maça e chocolate, mas, não queria porcaria, então, juntei tudo de bom que eu tinha em casa e ficou uma delícia. Ficou bem denso, mas perto dos pedaços de maça ficou molhadinho...


Ingredientes

1 maça cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de uvas passa
1/3 de xícara de castanhas do pará picadas
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de melado de cana
1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara de água morna
1/2 xícara de farinha de centeio
1/3 xícara de aveia
1 1/2 xícara de trigo branco (pode ser mais ou menos, controle o ponto da massa)
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de vinagre de álcool
1 colher bem cheia de fermento para bolo.


Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar no ponto de bolo (um pouco mais duro que o normal até), por último acrescente o bicarbonato, o vinagre e o fermento e mexa novamente. Leve ao forno pré aquecido, por 40 ou 50 minutos em temperatura média.






Beijocas
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário