domingo, 28 de abril de 2013

pudim-sagu de papaia e chia





Chamei assim por que a textura ficou como de um pudim. Mas, por conta das sementes de chia hidratadas, também como um sagu! deu para imaginar? Ficou bom!
Também ficou bem suave o gosto, pois não tem açúcar na receita, apenas o doce do papaia.


ingredientes:

1 copo de leite de castanha de caju
1/2 mamão papaia
3 colheres de sementes de chia

modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e o papaia, depois numa tigela acrescente a semente de chia e misture.
deixe na geladeira por 12h. Este tempo que ele ficará na geladeira formará a textura na medida em que as sementes vão inchando. Além disso, as sementes potencializarão o seu poder nutricional.



Dica: não deixe mais de 24h, organiza-se para consumir em 12h. Com 12h o sabor estará muito melhor; talvez o meu erro fora deixar o pote aberto na geladeira, aí ficou com o gosto de tudo que tinha dentro dela. De modo diferente, com 12h estava no ponto e sabor ideal!

Esta é uma sobremesa ultra saudável e rica de nutrientes, seu sabor é muito suave e gostoso.
se você for pesquisar os benefícios da chia, da castanha de caju e do papaia, irá se surpreender!


Ps: A chia possui um valor um pouco alto né? Mas, não desista de fazer esta receita, ela é super leve e 3 colheres dela custará centavos!

Esta receita rende 4 porções maiores do que a da foto;

Beijos
Maria Alice

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