quinta-feira, 25 de abril de 2013

bolinhos de chocolate meio amargo com café e confeitados com chia




Hoje quis fazer um bolo de chocolate, mas com gostinho diferente, então acrescentei café! ficou delícia!!!!!!

Ingredientes e modo de preparo:

numa tigela misture:
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar cristal (pode ser mascavo)
1/3 xícara de cacau em pó
1/3 xícara de achocolatado
1/3 xícara de café em pó
mexa bem;
acescente aos poucos 1 xícara de água fervendo e continue mexendo
4 xícaras de farinha de trigo e mexa.
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de vinagre 
1 colher de sopa de fermento para bolo.

misture e coloque nas forminhas. Eu usei metade da receita em forminhas de cupcake e outra parte em uma forma quadrada de vidro, como um bolo normal.
leve ao forno.


cobertura: 1/2 xícara de água, 4 colheres de açúcar  4 colheres de achocolatado,   1 colher de margarina e 1 colher de amido de milho. Misture tudo e leve ao forno até virar calda.
polvilhei com sementes de chia.

O gosto de café ficou bem suave, se quiser, acrescente mais café em pó para um gosto mais acentuado.

eu coloquei esta quantidade de trigo, pois queria que ficasse durinho. se quiser mais fofo, reduza para 3 ou 2 xícaras.

beijos
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário