quarta-feira, 23 de abril de 2014

chocolate quente vegan



Gente, juro, façam.. porque é muitoooo bom!!
sabe aquele restinho de chocolate da páscoa? tem que ser meio amargo e também sem leite, claro. E, aquele pouquinho de aveia que tem na dispensa? só precisa disso!!!

Aproveita o chocolate da páscoa e o friozinho gostoso que está fazendo (pelo menos em floripa está), e, se joga na gordice saudável (por que aveia é cereal muito rico).




Ingredientes:
1x de chocolate meio amargo picado.
1x de aveia (pode ser em flocos ou de qualquer forma).

Modo de preparo:

deixe a aveia hidratando com o dobro de água por 30 min. depois, jogue fora a maior quantia de água que puder, e, bata no liquidificador a aveia hidratada com mais 3x de água filtrada.
depois, coe  num coador de café de pano ou com uma toalha limpa.
quando separar o leite do resíduo, leve ao fogo com o chocolate e mexa na panela por mais ou menos 2 min. quando o chocolate começar a derreter, leve novamente ao liquidificador (para ficar bem cremoso) e deixe mais 5 min no fogo, até engrossar.
Sirva quente.

rendeu 4 xícaras.







viu, é muito fácil, né? E, gostoso demais também.

beijoca
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário