domingo, 6 de abril de 2014

bolo de milho



Tá, vou contar uma coisa. Esse bolo vai te surpreender! é muito fácil de fazer, é cheiroso, gostoso e parece pamonha doce. Então, prepara-se, você pode querer comer ele inteiro ainda quente!

Esta é uma receita de família, mas, VEGANIZADA, claro! ❤️❤ 

Separa os ingredientes, o liquidificador e já liga o forno pra aquecer, pq é rapidinho de fazer...


Ingredientes:

1 x de água
2 c de chia hidratada (por 5 min com 4 c de água)
1/2 x de óleo vegetal ( de milho, girassol ou soja)
1 x de milho (direto da soca) pré cozido por 2 min (de lata também serve, mas muda um pouco o gosto)
1 x de farinha para polenta pré cozida (nao é farinha fina (fubá), é a POLENTINA mesmo)
1 1/2 x de farinha de trigo
1 c de fermento químico

X= Xícara
C= Colher de sopa

ps: você pode substituir a chia pela linhaça hidratada por 20 min ou excluir estes ingredientes. Se você for excluir, adicione 1 x de óleo (no lugar da 1/2 x), pois, tais sementes largam óleo, esta é a função delas na receita. :)

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, menos o fermento que deve ser adicionado depois.
Unte com óleo uma forma antiaderente e leve ao forno quente por 40 min.


Dica: se quiser, adicione coco ralado na massa.

Esta foi um lanche-janta, acompanhada do namorado e de vinho tinto seco.
Foi delícia

Fotos:







É bom quente e frio! o problema é que pode nao sobrar muito para o café da manhã, hehe


Beijoca
Maria Alice

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