Esta torta ficou muitooo gostosa! e é muito rápida de fazer; Nao imaginava que ficaria tao gostosa.
Ingredientes:
Para a massa:
3 x de farinha
1/2 x de aveia (pode ser farinha ou flocos)
2 x de água de legumes ou água apenas
1/2 x de óleo
1 colher de sal
pimenta
orégano
fermento quimico
farinha de rosca para polvilhar (opcional)
para o recheio:
cebola cortada em cubos
azeite
berinjela e abobrinha italiana cortada em cubos
tofu cortado em cubos menores
tempero: pimenta, sal, orégano...
6 colheres de mandiokejo cremoso (opcional)
modo de preparo: refogue nesta sequencia listada. o mandiokejo é opcional e deve ser colocado quando o fogo já estiver desligado, irá cozinhar no forno.
minutos antes de desligar, sem mandiokejo e sem temperos. |
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes, inclusive os temperos Ela terá um gostinho bom, por conta da água. Esta água é que eu usei para limpar o liquidificador, nele tinha batata baroa, taiá, cebola, alho, tofu e tomate; deixei um pouco de legumes no liqui, coloquei bastante água e bati novamente, guardei na geladeira num vidro para utilizar em outra receita, você poderia usar para cozinhar uma massa ou arroz.
a massa ficará bem grossinha, assim:
MONTAGEM:
coloque pouco mais da metade da massa num refratário untado e coloque o recheio todo, tente deixar um pouco livre as extremidades:
depois tampe com o resto da massa, se achar que ela está muito grossa, acrescente mais água, mexa e cubra a forma. Depois, polvilhe com farinha de rosca e orégano:
Leve ao fogo em temperatura média, por 80 minutos ou até que fique dourado.
O tempo de forno também depende da espessura da massa, se sua forma for maior, avalie quando está pronto furando com uma faca, se ela sair limpa, a massa está cozida. Mas, o gostoso é que ela esteja bem sequinha e douradinha.
Ela é super grande e rende muitas fatias generosas!
Beijoca
Maria Alice
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