Esta semana eu comprei banana verde para finalmente fazer biomassa. Nunca ouviu falar? pesquise aí no google, você vai se surpreender com as maravilhas que falam sobre ela. Sendo assim, esta manteiga é super saudável e pouco gordurosa. A criei justamente com esse intuito, de economizar no óleo usado para fazer a maionese de soja.
Estava fazendo maionese de soja com cenoura e resolvi engrossar com biomassa para ter a textura de uma manteiga. Sendo assim, fiquei com duas receitas, metade eu fiz maionese e outra parte a tal manteiga. dividi com minha vizinhança, porque rendeu quase 2 litros!
manteiga, 6h depois de pronta. quanto mais tempo na geladeira mais consistente fica. |
Para a maionese:
1 x de extrato de soja (leite de soja)
4 x de água
1/4 da garrafa de óleo de soja
sal
pimenta
1 cenoura crua
suco de 1/2 limao
1 colher de polvilho azedo
1/2 x de cebolinha
biomassa de 2 bananas verdes
bata tudo no liquidificador: acrescente o óleo aos poucos
Para a biomassa de banana verde:
cozinhe por 20 minutos 8 bananas (bem verdes) e com cascas, depois bata no liquidificador com água fervente, até ficar homogêneo.
banana verde cozida |
a consistência da biomassa |
*A água para o cozimento precisa estar fervendo.
* Você pode deixar esta biomassa até 4 dias na geladeira, ou congele em porções pequenas, em forminhas de gelo, por exemplo.
A biomassa pode ser usada em massas de bolo, pães, tortas e principalmente para dar cremosidade em recheios... ela não é nem doce e nem salgada, por isso, é bem versátil e funcional.
Para a MANTEIGA:
Pegue metade da quantidade de maionese e bata no liquidificador com toda a biomassa. Ou use toda a quantidade de maionese e dobre a quantidade de biomassa. experimente o sal, se for preciso salgue. Eu esqueci de salgar o meu e ficou uma manteiga sem sal.. rsrs
Coloque na geladeira e deixe por lá por um tempinho até usar, quanto mais lá fica, mais consistente ela estará.
Você pode usar para fazer torrada também:
Amanha vou testar uma massa de empadinha com esta manteiga e farinha, se der certo aparece aqui no blog;)
Beijos
Maria Alice
Parece delicioso, Maria!
ResponderExcluirA banana verde bate no liquidificador com a casca ou depois de cozida a descarta?
ResponderExcluirOi júnior, eu descartei a casca. Mas, já vi receitas que batem a casca junto...
Excluir;)
abraço
Eu costumo fazer com a casca , é a biomassa integral , rica em fibras ! Fica show demais , viu ... Ass : Leila Maria Reis
Excluirpoxa, que bom saber! a próxima vez, vou fazer com casca ;)
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