Oi gente, esta receita é da Renata Rea, vejam no site dela (http://renatarea.com/2013/06/13/crackers-de-linhaca-e-geleia-viva-de-amora-participacao-no-voce-bonita)
Contudo, claro que tem que ter a minha pitada em tudo o que eu faço. Os ingredientes sao diferentes, mas a base de linhaça e o modo de preparo é o mesmo da Renata. Aliás, Parabéns a ela, que receita rápida, fácil e saborosa!
Era tudo o que eu precisava, depois de tanto me decepcionar com essas bolachinhas industrializadas, cheias de um monte de coisa que a gente nem sabe decifrar...
O sabor destas crarckers doce é: ABACATE, MELADO, UVAS PASSA, CASTANHA DO PARÁ.
Ficou surpreendentemente bom! e está guardadinho bem fechado num pote há 4 dias e o sabor continua o mesmo. A dica é colocar em um saquinho e carregar na bolsa para quando dá fome. Saibam que este é o problema de ser vegano, comer fora de casa, especialmente esses lanchinhos, e na universidade o terror é ainda maior...
Ingredientes:
2 colheres de abacate (ainda durinho)
3 colheres de melado
1 punhado de castanha
1 colher de uva passa
pouco de água ( suficiente para bater no liqui, algo como 2 ou 3 colheres)
1 x de linhaça triturada (só bater no liquidificador, sem nada)
3 colheres de linhaça e chia hidratadas por 30 minutos. (pode ser só linhaça)
linhaça e chia hidratando. esta água em volta vira uma gosminha que dará a liga na receita. |
Modo de preparo:
Bata no liquidificador: abacate, uvas, água, melado e a castanha. depois junte com a linhaça triturada e a linhaça e e a chia hidratadas, faça uma massa e espalhe numa forma untada, com mais ou menos 0,5 cm de espessura.
deixe no forno por 20 min, quebre no formato que deseja e coloque virados do lado contrário por mais 10 min no forno:
DICA: coloque junto a linha triturada, gergelim, semente de girassol, aveia o que mais desejar...
DICA 2: faça com sabores diferentes, a Renata fez de banana, por exemplo.
Guarde num pote bem fechado.
ps: fiz também salgadas, mas, vou postar outro dia!
Beijos
Maria Alice
maria, a criatividade eh acima de tudo um dom divino, parabens, ficou uma delicia...
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