Estou testando receitas de queijos vegetais que fiquem durinhos como este e que derretem bem.
Vi a inspiração desta receita em algum lugar, mas juro que não lembro a fonte, pois gravei os ingredientes e por isso conseguir fazer esta versão.
Na verdade, a base de todo queijo vegetal é uma raiz, um pouco de óleo e polvilho. é o polvilho que faz derreter.
Ainda farei outros testes para que este queijo fique ainda melhor! quero que ele possa ser ingerido sem esquentar, o que nao pode ser feito com esta receita, pois o polvilho está cru.
O resultado foi como um queijo mussarela quase branco, aqueles que quando quente nao derrete por inteiro, aí fica um gostinho de gordura mas a textura "borrachante"... No sanduíche fica ótimo assim, e purinho também, parece um pão de queijo bem fininho...
Ingredientes para uma peça pequena como da foto:
4 colheres de mandioca e mandioquinha liquidificadas
sal
pimenta do reino e branca, ambas moídas na hora
2 colheres de óleo vegetal
1 colher de levedura de cerveja
polvilho azedo até dar o ponto.
misture osingredientes, o ponto deve ser de uma massa dura que desgruda da mão. Unte o recipiente, coloque a massa e leve na geladeira por 12h, depois desenforme, corte e toste numa frigideira antiaderente.
NOTA: SUGIRO QUE NAO "GRELHE" EM FOGO ALTO, É ISSO QUE FAZ CRIAR A CASQUINHA DE POLVILHO. Deixe o fogo baixo e use um fio de azeite na frigideira, aí ele fica parecendo queijo mesmo!!! só descobri isso dois dias depois do post
o queijo dura uns 4 dias na geladeira.
![]() |
polvilhei orégano e reguei azeite de oliva em cima, para dar um gostinho especial ;) |
Beijoca,
Maria Alice
Parece deliciosooo ! Vou testar ...
ResponderExcluirObrigada por compartilhar
Ass : Leila Reis
oi!!! me conte depois..
Excluiruma dica: quando for "grelhar" o queijo deixe em fogo baixo, assim ele nao cria aquela casquinha e fica mais parecido com queijo. fiz assim ontem e gosteimuito mais... ;)
vou atualizar o post contanto..
beijos