Pois bem, meu domingo foi divertido, passei a tarde fazendo 20 pasteis de forno deliciosos!!!
eles não são integrais, uma versão bem fibrosa e mais rústica foi postada aqui, dia atrás...
O resutado foi surpreendente! a fonte da massa é aquele livrinho que vem junto com a máquina de pão da cadence.
rendeu 20 pastéis desajeitados... (4 deles viraram esfihas!)
Ingredientes para a massa:
1 1/2 x de água
2 colheres de sopa de óleo
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sal
1 copo de cenoura crua e ralada
4 1/2 x de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
Modo de preparo: eu coloquei na máquina de pão, no ciclo amassar. Se você for fazer manualmente, misture beeeem todos os ingredientes, amasse e deixe descansar por 2h.
depois, separe a massa em 20 partes, estique bem e modele com o recheio dentro.
para assar pincele os pastéis com uma misturinha de água, azeite e açafrão.
Meus recheios:
* Shitake com shoyo, Mandiokejo e semente de girassol. modo de preparo: misture os ingredientes na frigideira antiaderente até o mandiokejo cozinhar. ps: o mandiokejo sabor original e firme.
*Shimeji, alho poró, tofu, shoyo e chia. modo de preparo: refogue os ingredientes com azeite de oliva, pimenta e orégano seco.
*tomate seco, tofu, manjericao, shoyo e gergelim preto. modo de preparo: misture todos os ingredientes com azeite.
*cenoura ralada, repolho ralado, cebola em rodelas, mandiokejo pimenta doce e amaranto. modo de preparo: refogue com azeite e sal todos os ingredientes, por último o mandiokejo até cozinhar.
recheio com shimeji, alho poró e tofu! |
Beijocas
Maria Alice
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