Esta receita foi inspirada na receita de Ketchup caseiro da Lori Ellis:
http://blog.veganana.com.br/2013/07/ketchup-organico-caseiro.htmlEu mudei algumas coisinhas, nao usei tamaras, nem limao, e usei pimentao amarelo, damasco...
O sabor é realmente uma delícia, surpreendente! fiquei com vontade de comer mais e mais, mas me segurei.. rsrs estou pensando em usá-lo como molho sugo numa massa, ficará divino, pois este molho é muito saboroso! E parece com ketchup? parece um pouco, por causa do sabor adocicado do damasco e por causa do sabor picante da pimenta...
Ingredientes
1 tomate grande e bem maduro
1/2 copo de tomate seco (hidratado)
4 damascos hidratados
1/2 dente de alho
1 pedaço de mais ou menos 7cm de alho poró
1/3 de pimentão amarelo
3 colheres de azeite
sal
pimenta do reino e pimenta branca, ambas moídas na hora
pimenta calabresa (com moderação)
sal
Modo de preparo: bata tudo no processador.
Ingredientes esperando para serem processados |
O Ketchup até agora foi deliciado assim:
na torradinha, com a minha versão da salsa de manga da Lori |
abobrinhas bem finas, com ketchup, gergelim preto e manjericão |
Façam, vale a pena!!!!
Beijocas
Maria Alice
Nossa que coisa mais lindaaaa!!!
ResponderExcluirAdorei a tua adaptacao amiga!
Eu fiquei muito surpresa com o sabor do ketchup que eu fiz. Ficou muito parecido com o tradicional.
Que bom que tu gostaste amiga!
bjsssss
eu quem agradeço a sua publicação, amiga!
Excluirestás sempre me ensinando.
beijos