Ingredientes para massa:
1 xícara de leite de aveia
3/4 xícara de trigo
1 colher de óleo
1 colher de sal
1 colher de fermento
para as colorir:
rosa: 2 colheres de beterraba ralada
laranja: 2 colheres de cenoura ralada
verde: 1 couve mineira pequena
amarelo: 1 colher de açafrão e 1 colher de nutritional yest (opcional)
obs: a cor da laranja e da amarela ficou bem próxima, mas o gosto ficou diferente, vale a pena fazer os dois.
Modo de preparo do leite de aveia:
bata no liquidificador 1/2 x de aveia e 1x de água (bem cheia), depois peneire. O resíduo que sobrará na peneira reserve para o recheio.
Modo de preparo da massa e dos discos:
Bata toda a massa no liquidificador. Depois separe em 4 partes, mais ou menos 2 conchas quase cheias para cada parte e bata novamente no liquidificador cada parte com seu devido ingrediente colorante.
Obs: A cada batida deve dar 2 massas, eu no começo fiz 1 apenas e ficou muito grossa. A de cor amarela (última que fiz) ficou bem melhor pq dividi a quantidade em 2 panquecas. Com isso, deverá render 8 panquecas, 2 de cada cor e nao 5 como a minhas. A não ser que você queira mais grossinhas mesmo, mas aviso que é mais difícil de moldá-las e virar na frigideira.
Para fazer os discos aqueça bem a frigideira antiaderente sem óleo, e jogue rapidamente a quantidade de massa virando em círculos a frigideira para que a massa fique uniforme/bem espalhada por toda a panela. Quando desgrudar do fundo vire e deixa mais um pouquinho.
Recheio (sugestão)
1 hambúrguer de tofu orgânico da massa samurai
resíduo do leite de aveia
1/2 cebola picadinha
1/4 de pimentão verde picadinho
2 colheres de pesto de salsinha
3 colheres de azeite de oliva
1/2 abobrinha verde picadinha
3 colheres de cenoura raladinha
3 colheres de rabanete raladinho
pimenta do reino e pimenta branca, ambas moídas na hora.
Esfarele o hamburguer e misture com os demais ingredientes na frigideira por uns 3 minutos.
Recheie e enrole as panquecas.
Beijocas
Maria Alice
Nenhum comentário:
Postar um comentário