Você sabia que a proteína da soja não é bem digerida pelo nosso corpo? Pois este é um dos grande mitos do vegetarianismo, a soja é muito rica em nutrientes, assim como as leguminosas e especialmente rica em proteína, contudo, precisamos consumir a soja fermentada. Uma das formas da soja fermentada, além do molho shoyo, é o tempeh.
É bem saboroso quando bem temperadinho, e dá para fazer de inúmeras formas, como um "bifinho", a milanesa, refogadinho...
Encontramos aqui em floripa, na feirinha de sábado na pracinha da Lagoa da Conceição e na feira da ufsc nas quartas. Mas, deve haver em outros lugares. O preço é acessível.
Agora, vamos a receita!
Ingredientes para a marinada:
1/2 copo de água
Shoyo
sumo de limao
Corte no formato desejado, eu fiz em quadradinhos, entao, deixe 30 minutos nesta marinada.
Depois refogue numa frigideira anti-aderente: 2 colheres de azeite de oliva
1/3 de berinjela bem picadinhos
3 colheres de polpa de tomate
sal, pimenta e orégano
o tempeh picadinho.
Mexa bem, até o molho secar e penetrar bem nas iscas e ficar bem sequinho, assim como a berinjela, deve quase desaparecer.
Para quem nunca fez, sugiro fazer uma forma mais suave, talvez só com a marinada e os temperinhos.. sem molho, porque o sabor fica bem acentuado, ele absorve bem o gosto, aí você pode sentir o gostinho do tempeh.
Neste dia, acompanhei com um arroz bem colorido de legumes e quinua:
Bom domingo!
Beijo
Maria Alice
Parece uma delícia!! Vou experimentar!! Obrigada Má!! bjos bom domingo!
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