não estava preparada para um recheio super desejado, mas, gostei muito da simples e saudável cenoura ralada!
A massa é muito legal, vi no site http://www.vegetarianocomeoque.com.br/2010/09/08/massa-para-nhoque-e-salgadinhos/
olha lá o link, tem o vídeo e a receitinha, é bem fácil e rápida, e muito saborosa.
vou volar aqui a receita, tá? ;)
Ingredientes:
6 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de água
400 gramas de batata cozida e espremida (ou 4 batatas médias)
3 xícaras de farinha de trigo
Sal, alho, cebola e cebolinha a gosto
Óleo e farinha de rosca para empanar
4 xícaras de água
400 gramas de batata cozida e espremida (ou 4 batatas médias)
3 xícaras de farinha de trigo
Sal, alho, cebola e cebolinha a gosto
Óleo e farinha de rosca para empanar
modo de preparo:
Refogue alho e cebola no óleo até que fiquem dourados. Acrescente a água, a farinha e a batata, mexendo bem. Coloque os temperos e misture tudo até que a massa adquira consistência para enrolar.
Depois modele conforme o prato que desejar.
Se fizer salgadinhos, modele-os, passe um pouquinho de óleo e depois na farinha de rosca e frite.
Depois modele conforme o prato que desejar.
Se fizer salgadinhos, modele-os, passe um pouquinho de óleo e depois na farinha de rosca e frite.
Fonte: www.vegetarianocomooque.com.br
Eu coloquei nos temperinhos: pimenta do reino e pimenta branca moída na hora, curry e orégano. Além da cebola, alho e cebolinha verde. Usei leite de aveia no lugar da água e acrescentei 2 colheres de levedo de cerveja para ficar bem fortinho de vitaminas do complexo b.
Uma maneira rápida que uso para fazer a batata amassada é bater no liqui...
Para enrolar as coxinhas molhei a mão com água e passei na farinha de rosca sem óleo. Recheei com cenoura crua e ralada.
antes de fritar |
Fiquei orgulhosa das minhas coxinhas! ;) foi a diversão da noite dominical!
Gostaram? Achei a massa bem saborosa!
Meu sonho é coxinha recheada com shitake. Aguarde!
Beijocas
Maria Alice
maria alice vc eh demais , super talentosa, vou fazer essa receita, ...
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