blog de comida vegetariana, livre de crueldade e cheia de carinho, nutrição e sabor! Criado para compartilhar as escolhas da Maria;
sexta-feira, 12 de abril de 2013
o que passar no pão? pastinha de soja com tomate seco
Umas das grandes dúvidas quando deixamos de nos alimentar de laticínios é o que passar no pão?
a dica que darei hoje é super fácil e dura uns 3 dias na geladeira.
pasta de soja com tomate seco
ingredientes:
1 x de grãos de soja cozidos
azeite de oliva
alho
sal marinho
pimenta a gosto
orégano e manjericão seco
1/2 x de tomates secos (hidratado)
bata no liquidificador
dicas para quem não usa soja em sua panela:
pode ser usado como base grão de bico com tomate seco!
o tomate seco pode ser substituído por azeitonas, ou apenas ervas e o que mais sua imaginação mandar...
se usar grão de bico, nem precisa cozinhar, pode deixar 24h hidratando e bater no liquidificador com outros ingredientes, assim não perde todas enzimas e nutrientes;)
beijos
Maria Alice
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Maria, será que dá pra fazer com proteína de soja texturizada, ao invés de usar a soja em grãos?? Beijos, Thiago.
ResponderExcluiroi thiago, eu nunca fiz assim, inclusive nao gosto muito da pts; nao sei se vai dar certo, acho que a textura é outra... mas, vc pode fazer com grao de bico, feijao branco, no lugar da soja em graos...
Excluiro que eu vi ontem sobre a pts e achei legal é fazer ela desfiada no liquidificador. assim, deixa de molho numa marinada com shoyo e limao de um dia pro outro, depois escorre todo o liquido e coloca a proteina no liqui até ela se desmanchar. a a ideia é de fazer um recheio tipo atum desfiado...
;)
beijoca
Hum! Valeu pela dica! Vou fazer uns testes e depois te contou se deu certo! ;)
ExcluirBeijão, Thiago.
;) conta tudooo!!!
Excluirbeijocaaaaa
Ficou muito, mas muito gostoso!! Obrigada, Maria! Tbm quero fazer! bjo
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