no vidro grande: leite, no copo: resíduo e no meio: farinha de aveia |
Os leites vegetais são muito nutritivos, saborosos, baratos e fáceis de fazer!
este eu fiz com aveia e linhaça, sua durabilidade é até 4 dias. Usei rápido, no pão, com achocolatado e na preparação de vitaminas de frutas.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia (pode ser em flocos ou em grãos também)
4 colheres de linhaça
2 1/2 xícaras de água
modo de preparo:
deixe a aveia e a linhaça de molho em água por pelo menos 2 horas.
depois, leve com mais a porção de água restante no liquidificador. bata por 3 minutos.
coe o leite com um pano de louça.
a separação do resíduo e do leite coado. |
O que sobra é chamado de resíduo, você pode usar para fazer bolos, pães .. eu usei para fazer um bolo, que infelizmente não deu certo...
O seu leite será extremamente rico, pois a linhaça é cheia de omega 3, de antioxidantes e tem até o poder anti-inflamatório. Além de diminuir os triglicérides e doenças cardíacas e fortalecer o sistema imunológico. A aveia é riquíssima em fibras solúveis, ajudando no controle da glicemia e facilitando o fluxo intestinal. Também é rica em cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. Entre outros benefícios. Super leite né?
Desta mesma forma você pode brincar de fazer leites dos mais variados sabores, texturas e poder nutricional. meu preferido é de avelã, (com achocolatado ou com café, é perfeito!) mas também amo de castanha do pará e de amêndoas. farei nos próximos dias de castanha de caju e de arroz integral, aí publico aqui. Podemos fazer também dos mais variados grãos, oleaginosas e sementes, como gergelim, quinua... Estou cheia de vontade de descobrir novos sabores e encher este blog de coisas gostosas!
Beijos
Maria Alice
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