Coloquei na quarta feira na fan page que estava fazendo esta pastinha, desculpem, mas só agora consegui postar!
quem provou, gostou muito!
então, vamos aprender?
Ingredientes:
1 x de lentilha coral
1/3 x de azeite de oliva
sal
pimenta do reino
orégano
4 dentes de alho
1/2 alho poró
* gergelim preto (opcional)
Modo de preparo: cozinhe a lentilha por 2 minutos, antes de desligar jogue 3 dentes de alho lá e feche a tampa quando o fogo apagar. prepare o liquidificador, com o azeite e os temperos. Escorra a água da lentilha e bata no liqui. eu deixei umas sem bater e misturei depois. em uma frigideira frite 1 dente de alho e o alho poró, depois leve a panela e misture bem com a pastinha.
Você pode servir quente ou frio, no pão, em torradinhas... ou como croquete!! (conto depois das fotos do preparo)
esta é a lentilha, bem fininha por isso cozinha rápido. e olhem o azeite chileno que eu comprei: é muito boom! |
textura quando sai do liqui, misturando a lentilha que deixei sem bater |
fritando os alhos |
Meu namorado adora pastel, aí que de vez em quando fazemos uma noite do pastel, e quarta foi o dia. recheei os meus com pastinha de soja e tomate seco (tem receita no blog), mas, queria algo com essa de lentilha. Simplesmente enrolei em formato de croquete, passei na farinha de rosca e fritei!
ficou uma perdição!!
beijoca
Maria Alice
Nenhum comentário:
Postar um comentário