Hoje é uma receita 2 em 1, para aproveitar tudinho do amendoim: "leite" e "ricota".
Super prático, saudável e barato! com menos de 1,00 você consegue fazer mais de 250ml de leite e um queijinho vegetal cheio de sabor.
Ingredientes:
1/2 x de amendoim cru (inclusive com pele)
2 x de água filtrada
Modo de preparo: cozinhe o amendoim por 2 minutos depois da água fervida, escorra a água e coloque o amendoim no liquidificador com 2 x de água filtrada. Bata beeeeem e peneire com um coador de pano para café ou com uma toalha de cozinha, fininha e limpinha.
Depois de peneirado o leite estará pronto, o que sobrou chamamos de resíduo, e ele será nossa ricota.
leite de amendoim, coado |
Adoce como quiser, com melado, agave, açúcar...
Para a ricota:
junte todo o resíduo na toalha ou no coador, esprema bem.. coloque num potinho untado com azeite e leve a geladeira, depois desenforme. se quiser, modele sem o pote, também dá super certo...
Se quiser, salgue o resíduo e tempere como quiser antes de colocar no potinho ou modelar.
Gostaram?
Beijoca,
Maria Alice
huuum, esse deve ser gostoso! Tenho que experimentar esses leites...o de avelã muito me interessa deve ter um sabor especial pra tomar com achocolatado! :*
ResponderExcluiraninha, vc mesmo pode fazer o leite!
Excluiro de avela vc vai amaaaar, com café e com achocolatado fica bom demaaaais!
beijos
vou fazer, achei muito legal!
ResponderExcluirficou muito gostoso com café e com achocolatado! farei tbm um chocolate quente, engrossando com banana verde! :)
Excluirtira foto do seu..
beijocaaaa
Gostei muito dessa receita! Bem prática e barata. Fiz uma versão e postei no meu blog também. (dando os créditos, lógico!) Parabéns pelo blog! http://luxalt.blogspot.com.br/2013/08/receita-de-leite-de-amendoim.html
ResponderExcluirLoVegan!
;)
oi, eu já vi seu blog várias vezes, e a página do seu queijo vegetal barato é o primeiro dos meus favoritos de receita, acredita? (só não fiz ainda, quando eu fizer te conto lá e aqui.)
Excluiradorei seu post,adorei seu queijo que ficou rosinha!!!!
obrigadaaaa por divulgar meu blog lá..
beijinhos
Tem como fazer farinha de amendoim com a pasta restante ao invés de ricota?
ResponderExcluirhumnmnm uma receita mais pratica e facil do leite de amendoim amei
ResponderExcluiracabei de compartilhar na minha pagina
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/Veganpobre/