Há tempos eu estava com o tempeh no conegalador e nao queria fazer por que estava enjoada de comer como "iscas", aí que inventei esta receitinha DELICIAAA!
o estrogonofe poderia ser feito com creme de leite de soja, mas, a versão mais saudável é com inhame (taiá), e acho que o gosto mudaria muito, assim, ficou gostoso demais.
*Ingredientes para o creme de inhame:
1 inhame grande
1/3 de tomate
1 1/2 x de água
1 dente de alho
sal
orégano seco
pimenta do reino moida
*Ingredientes para a marinada de tempeh:
1 x de água
muito shoyo
muita pimenta o reino moída
orégano seco
3 dentes de alhos bem picadinhos
*mais:
1/3 de tempeh (é que compro um tablete que deve ter 250g)
1/2 cebola picadinha
azeite de oliva
cebolinha verde
gergelim
1/4 do pct de Linguine, cozido.
Modo de preparo:
deixe o tempeh marinando por 2h pelo menos, quanto mais, melhor:
bata os ingredientes do creme de inhame e reserve;
frite a cebola com azeite:
Depois do tempeh e da cebola estiverem bem dourados, acrescente o creme de inhame:
mexa por uns 2 minutos, se achar muito grosso acrescente água
Junte a cebolinha, desligue e misture com o linguine, regue azeite de oliva e gergelim (o meu foi preto). o gergelim dá uma textura toda especial ao comer e enriquece nutricionalmente o prato.
Ficou realmente muito gostoso!
se fizer, me conte como ficou;
Beijos
Maria Alice
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