Ontem foi dia 29, dia do nhoque da fortuna, mas só fiz hoje!
fui inspirada pela publicaçao da chef Bia Gonzaga, (veja a receita dela no link: http://www.menuvegano.com.br/article/show/1373/nhoque-de-batata-baroa-com-gengibre-e-cenoura) e pela chegada do meu super multiprocessador potente o suficiente para eu aprontar muito mais na cozinha.
contudo, a receita da bia é glúten free, a minha não.
Ingredientes:
1/2 xícara de mandioquinha/batata baroa cozida
1/2 xícara de cenoura crua ralada
1 xícara de batata inglesa
1 pedaço de alho poró
1 colher de shoyo
orégano seco
2 colheres de gengibre em pó
sal
pimenta
2 colheres de mandiokejo pimenta doce em pó
3 colheres de grão de aveia
farinha de trigo para dar o ponto
Modo de preparo:
bata todos os ingredientes no multiprocessador e um pouco da farinha. farinhe a bancada e de o ponto da massa, enrole e corte em formato de nhoque.
Depois cozinhe. Para o cozimento é necessário que seja fervida água numa panela grande, com sal, azeite e eu coloquei um pouco de temperos secos. Coloque os nhoques no fundo da panela, quando boiarem está no ponto de tirar.
eles ficaram escurinhos mesmos, pela mistura de todos os ingredientes |
Para o molho de tomate, frite cebola, pimentão, e alho poró, depois acrescente tomate em cubos e algumas colheres de polpa de tomate, assim como temperos: sal, pimenta, nós moscada, orégano seco, orégano fresco e tomilho fresco.
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