Olá, gente!
Estou um pouco longe do blog, por motivos acadêmicos, final da dissertação, fim de seleção de doutorado, sabe comé, ou estou estudando ou não quero saber de computador e escrita. Mas, este ano pretendo voltar ao blog, pq me faz muito bem!!!!
Esta receita foi feita na ceia de ano novo e obteve 100% de aceitação/adoração, e ninguém pensou ou comentou: esta receita é vegana! não, é uma receita prática, gostosa e muitíssimo saborosa. E o melhor, serviu tanto como complemento aos demais itens da mesa (arroz, farofa, lentilha, salada, frutas), quanto de aperitivo (2h antes), isso pq as torradinhas ficam prontas antes e ninguém resistiu...
Ingredientes
12 batatinhas pequenas
10 cebolinhas pequenas
1 alho poró fatiado
5 dentes de alho com casca
2 pães de trigo fatiados (salgado, cacetinho, francês, chame como quiser)
5 fatias de pão de sanduíche cortadas em 6(caso queira mais aperitivos. Eu os acrescentei depois, pois as primeiras torradinhas foram um grande sucesso!)
1 xícara de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
muito alecrim e muito orégano
Modo de preparo:
cozinhe as batatinhas com casca, descasque as cebolas e misture todos os ingredientes e leve ao forno por 1h.
As torradinhas ficaram prontas antes, sirva como aperitivo. Dica: misture bem as torradinhas no azeite e em todos os temperos, assim ela ficará mais saborosa. Quando servir, podes colocar um pouco do alho poró ou metade de uma cebolinha em cima.
fotos:
antes de assar |
prontas, sem as torradinhas |
feliz ano novo, pessoal!!
Beijoca
Maria Alice
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