blog de comida vegetariana, livre de crueldade e cheia de carinho, nutrição e sabor! Criado para compartilhar as escolhas da Maria;
sexta-feira, 28 de março de 2014
Pastelão de legumes com creme de castanhas e cenoura
Pastelão é aquela massa de liquidificador, o que também chamamos de bolo de legumes. quando, usamos este recheio. Desta vez, resolvi fazer uma cobertura, que ficou deliciosa!! Anota aí:
creme de castanhas do caju com cenoura:
1 xícara de castanhas demolhadas (hidratadas por 12h)
1/2 xícara de água
1/2 cenoura cozida
1 colher de leite de soja em pó (orgânico, pq soja tem que ser assim!)
sal
suco de 1 limão
azeite de oliva
1 dente de alho
pimenta do reino e branca
cenoura ralada,
cebola ralada
picles picadinho
semente de chia para decorar
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos os ralados e picados), até ficar uma pasta lisa. Junte a cenoura a cebola e o picles. Coloque a chia somente em cima do salgado, quando for servir.
Massa do Pastelão: (rende duas formas)
1 x de óleo vegetal
sal
pimenta
páprica picante
orégano
2 x de leite de aveia e linhaça com o resíduo (receita aqui)
4 x de trigo
2 colheres de fermento para bolo
1 colher de sumo de limão.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e adicione os legumes.
Legumes para o recheio:
2 x de milho
1 alho poró picado em rodelas finas
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
2 xícaras de brócolis
Unte uma forma antiaderente, despeje a massa misturada com os legumes e leve ao forno por 50min. Depois desenforme, coloque o creme como cobertura e polvilhe com chia e linhaça.
Sirva quente ou frio.
Fotos:
Experimente e me conte!
Beijoca
Maria Alice
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