sexta-feira, 23 de agosto de 2013

o melhor pão de queijo sem queijo




Já foram postadas aqui outras versões do pão de queijo vegano, Mas esta foi a melhor!!
Foi inspirada na receita do blog chubby vegan.
Voce pode fazer só com batata inglesa, só com batata baroa (mandioquinha), abóbora ou cenoura. Eu fiz um mix dos 3 primeiros.

Esta receita rendeu 100 paesinhos pequenos. Então, consegui testar diferentes texturas, por conta do tempo de forno; mostro no final do post os resultados.

Ingredientes
2 + 1/2 x de pure de batata inglesa, mandioquinha e abóbora
4 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
6 colheres de óleo vegetal
sal
pimenta do reino e branca, moídas
2 colheres de nutritional yest
orégano seco
1 x de água morna

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, amasse beeeem, até chegar nesta consistência:

Faça bolinhas pequenas e leve ao forno com temperatura média:



 depois de 55 minutos de forno este é o resultado:
mais crocante e durinho



com 45 minutos de forno, a casca fica menos durinha, mas, deixe esfriar dento do forno, caso contrário, murcha!




                           
                                       

Nao sei qual eu gostei mais...
Misturei tudo num só pacotinho e levei no lanchinho da remada da lua cheia do Floripa va'a, ninguém percebeu que haviam texturas diferentes, porque depois de frios a cremosidade daquele que ficou menos no forno nao fica tao aparente. Contudo, quando quentinho aquele mais branquinho ficou tentador... Quer dizer, dos 100 nao sobrou 80 para levar na confraternização!! rrsr


Lá na confraternização, os paesinhos fizeram sucesso! houve até quem comeu achando que era de queijo animal e se surpreendeu ao saber que nao era.. (eba!)

Nao deixe de fazer!

Beijocas, Maria Alice

Um comentário:

  1. Ficou delicioso mesmo!! Vou fazer aqui em casa! Preciso comprar esse Nutritional Yeast. bjos

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